母の日に♥️オイソで作る手軽で豪華な牛丼
作り方
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牛肉は(今回は母の日用なので黒毛和牛A5ランク切り落としですが)何でもOK!
筍と葱は食べやすい大きさに切り炒めます。
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サラダオイル不要。牛の美味しい脂で炒めて下さい。
軽く色がついたところでオイスターソースとお酒を入れます。
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味をみて、必要なら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
簡単ですが、これが結構本格的な味です!さすが万能調味料オイスタの力♡
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お好みで牛丼には山椒か七味を振って召し上がれ♡
尚、鰤の照り焼きも、醤油で味が締まらない時、オイスタを入れると◎です♪
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【メインの魚】
オーブン焼きで賢く楽して&グリーンソースで特別感を出すのも一案です✨
ID : 6708012
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【もう一品♥️】
刻み納豆の入った厚焼き玉子巻はいかが❓️
お酒にもあうお摘まみとしても◎✨
ID:6360571
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【筍が余ったら】
翌日はこんな蕪の煮物を作りませんか?お洒落に春野菜を詰めて春満喫♪
レシピID : 6189115
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【筍が余ったら】
春キャベツと明太子でパスタランチもおススメですよ♪
ID : 6733172
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コツ・ポイント
●具材を炒める際、油は引かないことをお勧めします。牛から良い脂がかなり出る為これで充分です。むしろサラダ油等入れるとしつこくなりすぎるので注意。
●筍は水煮か、事前にした処理をしたものを使用して下さい。炒める際は、味付けをする程度の状態で。
●筍は水煮か、事前にした処理をしたものを使用して下さい。炒める際は、味付けをする程度の状態で。
このレシピの生い立ち
自宅謹慎中、子供が「母の日コンテスト」を見て、早速この牛丼を作ってくれました♡希望を聞かれ、夕食になるものをリクエスト。私の好きな食材を沢山入れ、がっつり美味しく仕上げてくれました♪子供がいつの間にか料理の腕を上げていたのにびっくりですっ!