コーンブレッドの画像

Description

できたてはもちろん、冷めても美味しいコーンブレッド

材料 (直径4.5cmマフィン型 12個 + 幅5.5×長さ12×高さ5cmパウンド型)

作り方

  1. 1

    型に、バターを塗っておく。オーブンは230度に予熱

  2. 2

    室温においておいたバターときび砂糖+塩をあわせてポマード状に。溶き卵をに加える。

  3. 3

    振るって合わせておいた粉末もの(薄力粉+コーングリッツ+ベーキングパウダー)を、2に混ぜ合わせる。硬さ調整は牛乳で。

  4. 4

    型に流してオーブン230℃10分。180℃にして10分。パウンド型は5分追加。竹串をさして記事がつかなければOK。

コツ・ポイント

おやつ用には、砂糖を150gくらいまで増やしても良いかもしれません。

このレシピの生い立ち

CITY Bakeryのコーンブレッドが大好きで、試行錯誤しました。小さめのマフィン型がなければパウンド型でも作れます。
レシピID : 6184964 公開日 : 20/05/05 更新日 : 20/05/05

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