全粒粉のバナナパウンドケーキの画像

Description

バターなし 全粒粉で作る甘さ控えめなパウンドケーキです

材料 (16㎝パウンド型1本分)

50g
40g
1個
きび砂糖
40g
こめ油
30g
2本
☆クルミやドライフルーツ
(お好みで)

作り方

  1. 1

    ●オーブンを180℃35分予熱
    ●バナナは1本は潰し、もう1本は、縦半分に切る
    ●粉類をまとめてふるう

  2. 2

    ボールに卵、きび砂糖、こめ油、潰したバナナを入れ泡立て器でよく混ぜる

  3. 3

    ふるった粉類を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  4. 4

    型に生地を流し、縦半分に切ったバナナをのせてオーブンで焼く
    爪楊枝をさして生地が付かなければOK

  5. 5

    写真

    型は100均で購入したミニパウンド型です

コツ・ポイント

特にないです♪混ぜるだけなので簡単にできます

このレシピの生い立ち

授乳中でも、気にせず食べれるお菓子を作りたくて(´V`)♪
レシピID : 6185180 公開日 : 20/05/02 更新日 : 20/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート