母直伝カルボナーラ
作り方
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1
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スパゲティを茹でるためのお湯を沸かす。
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2
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オリーブオイル、スライスしたにんにく、1㎝幅に切ったベーコンをフライパンで炒める。
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3
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ベーコンに焦げ目がついてきたら、白ワインor日本酒を加える。
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4
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❸へ、生クリーム約半量、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1、こしょうを入れ、軽くぐつぐつさせ、火を止める。
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5
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残りの生クリーム、粉チーズ大さじ1、全卵、卵黄をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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6
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❶のお湯が沸いたら、塩小さじ2を加え、スパゲティを茹でる。
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7
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スパゲティが茹で上がったら、そのまま❹へ入れ、火をつけてよく混ぜる。
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8
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火を止め、❼へ❺のソースを入れ混ぜる。
お皿に盛り、こしょうをふって完成!
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コツ・ポイント
スパゲティは、フィットチーネだとなおgood!
塩味はしっかり目につける。
塩味はしっかり目につける。
このレシピの生い立ち
いつもは目分量だそうですが、自分で作るためにレシピに起こしてもらいました。