レンジ4分★柔らか鶏むね肉の南蛮漬け。
Description
材料
(鶏むね肉300gで作る分量)
作り方
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1
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鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒・砂糖・塩を全体によく揉み込み、皮のほうを下側にしてラップをかけて30分くらい置く。
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2
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※1の工程で、鶏むね肉が柔らかく仕上がります。
『鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ』
(ID:1361151)
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3
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1の耐熱容器を電子レンジに入れ、600wで4分加熱する。
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4
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3の耐熱容器をミトンなどを使って電子レンジから取り出し、食べるまでラップをかけたまま置いておく。
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5
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ボールに、細い千切りにした玉ねぎ・人参・ピーマンを入れる。
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6
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耐熱容器に漬け汁の調味料のしょうゆ・めんつゆ・砂糖を入れ、600wの電子レンジで40秒加熱して混ぜる。
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7
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5のボールに6の調味料を入れて混ぜてから、酢を加えて混ぜて置いておく。
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8
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4の耐熱容器のラップをはずし…→
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9
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→鶏むね肉を取り出し、皮のほうが上になるようにまな板の上に置き…→
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10
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→7mm位の厚さのそぎ切りにする。
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11
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7のボールに10の鶏
むね肉を入れ、全体を混ぜてしばらく置く。
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11の鶏むね肉を取り出してお皿に盛り付け…→
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→11のボールの野菜をのせ、漬け汁をかける。
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『鶏もも・鶏むねの蒸し鶏の旨みで!卵スープ』
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☆2021.06.01
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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