牛乳寒天★練乳ココアナッツ★他3種の画像

Description

大好きな牛乳寒天のアレンジレシピ(*´ω`*)生クリーム等で可愛くデコしても◎

材料 (5~6人分)

1000cc
100〜120cc
2本
大さじ3
お湯
200cc
ローストナッツ(お好み)
200g

作り方

  1. 1

    写真

    全行程は
    牛乳寒天☆練乳フルーツ入り☆【レシピID:6186653
    とまったく一緒です♪

  2. 2

    写真

    フルーツ缶のフルーツをナッツに
    フルーツ缶シロップを少し濃いめに溶いたココア(加糖)に変えるだけ◎。。。完成♪

  3. 3

    【色んなアレンジ①チョコ寒天】
    ココアやシロップでなく、チョコシロップ(100cc)+お湯(100cc)

  4. 4

    【色んなアレンジ②抹茶寒天】
    ナッツを甘納豆や茹で小豆(缶)
    ココアを抹茶パウダー(大さじ1)+砂糖(大さじ2)

  5. 5

    【色んなアレンジ③ハニー寒天】
    ココアやシロップでなく、ハチミツ(100cc)+お湯(100cc)

コツ・ポイント

※無糖ココアなら砂糖で甘く
※色々アレンジして自分流の牛乳寒天を作ってみて下さい
※牛乳(1000cc)練乳(100cc)寒天(2本)の基本ベースから色んな味を作っても楽しいです♪+水分量(200cc)をベースに合わせて割入れればOKです

このレシピの生い立ち

牛乳寒天が好きなので(笑)
レシピID : 6188100 公開日 : 20/05/02 更新日 : 20/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート