牛乳寒天★練乳ココアナッツ★他3種
作り方
-
-
1
-
全行程は
牛乳寒天☆練乳フルーツ入り☆【レシピID:6186653】
とまったく一緒です♪
-
-
-
2
-
フルーツ缶のフルーツをナッツに
フルーツ缶シロップを少し濃いめに溶いたココア(加糖)に変えるだけ◎。。。完成♪
-
-
-
3
-
【色んなアレンジ①チョコ寒天】
ココアやシロップでなく、チョコシロップ(100cc)+お湯(100cc)
-
-
-
4
-
【色んなアレンジ②抹茶寒天】
ナッツを甘納豆や茹で小豆(缶)
ココアを抹茶パウダー(大さじ1)+砂糖(大さじ2)
-
-
-
5
-
【色んなアレンジ③ハニー寒天】
ココアやシロップでなく、ハチミツ(100cc)+お湯(100cc)
-
コツ・ポイント
※無糖ココアなら砂糖で甘く
※色々アレンジして自分流の牛乳寒天を作ってみて下さい
※牛乳(1000cc)練乳(100cc)寒天(2本)の基本ベースから色んな味を作っても楽しいです♪+水分量(200cc)をベースに合わせて割入れればOKです
※色々アレンジして自分流の牛乳寒天を作ってみて下さい
※牛乳(1000cc)練乳(100cc)寒天(2本)の基本ベースから色んな味を作っても楽しいです♪+水分量(200cc)をベースに合わせて割入れればOKです
このレシピの生い立ち
牛乳寒天が好きなので(笑)