【簡単バレンタイン♡】濃厚ガトーショコラ
Description
材料4つ!シンプル濃厚ずっしり、しっとり!なガトーショコラレシピ(*´∇`*)バレンタインチョコ焼き菓子部門参加中〜
材料
(18cm1台)
作り方
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1
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チョコを刻み、ボウルに入れます。
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2
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鍋に生クリームを入れ、ふつふつする直前に火を止めます。(40度熱いお風呂くらい)
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3
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そこへ1のチョコを入れ、溶かします。溶けきらない場合は湯煎で溶かします。
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4
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※湯煎=鍋にお湯をはり、上にボウルをのせその中で溶かすことです。
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6
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小麦粉をふるいながら、加えます。
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7
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オーブンを170度に余熱しておきます。
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8
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型にクッキングシートをひき、6を流し入れます。
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9
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170度のオーブンで22分焼きます。(オーブンによって多少異なりますので、竹串をさして、確認してくださいね♩)
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10
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冷めてから粉砂糖を振りかけて完成です♩
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11
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Instagram☞@nene_no_kitchen_も続々更新中です(*´-`)ぜひご覧ください♩
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コツ・ポイント
とにかく混ぜるだけ!失敗なし♩
このレシピの生い立ち
シンプルに、お店じゃ味わえないほど濃厚に、作りました。