オイスターソースでコク旨!揚げ出し豆腐

オイスターソースでコク旨!揚げ出し豆腐の画像

Description

フライパンで簡単調理。オイスターソースを使って、コク旨に仕上がります。

材料 (3~4人分)

充填豆腐
150g×4パック
適量
サラダ油
適量
●李錦記オイスターソース(チューブ入り)
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    ●を合わせる。

  2. 2

    充填豆腐をパックから出し、4等分する。キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を多めにひき、中火にする。
    豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンに置いていく。

  4. 4

    全体に軽く焼き色がついたら、合わせておいた●を加える。とろみがつくまで絡める。

コツ・ポイント

フライパンに豆腐同士がくっつかないように置いてください。

このレシピの生い立ち

我が家では、めんつゆで味付けしています。めんつゆの代わりに李錦記オイスターソース(チューブ)を使ってみたら、普段よりもコクがあり美味しいと家族に大好評♪
レシピID : 6188731 公開日 : 20/05/02 更新日 : 20/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ericoco13
ちょうどオイスターソースを手作りしたので作ってみました!肝胆で美味しいです♪😆‼️‼️レシピありがとうございます☺️