オイスターソースでコク旨!揚げ出し豆腐
作り方
-
-
1
-
●を合わせる。
-
-
-
2
-
充填豆腐をパックから出し、4等分する。キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を多めにひき、中火にする。
豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンに置いていく。
-
-
-
4
-
全体に軽く焼き色がついたら、合わせておいた●を加える。とろみがつくまで絡める。
-
コツ・ポイント
フライパンに豆腐同士がくっつかないように置いてください。
このレシピの生い立ち
我が家では、めんつゆで味付けしています。めんつゆの代わりに李錦記オイスターソース(チューブ)を使ってみたら、普段よりもコクがあり美味しいと家族に大好評♪