牛すね肉で!本格ビーフシチュー
作り方
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1
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牛すね肉の両面に、岩塩・黒粒胡椒を強めに振っておく
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2
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玉ねぎは櫛形ぎり、人参は長さを半分にカットして、太い方は6等分、細い方は4等分にカットする
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3
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バターを溶かしたフライパンに1を入れ、両面焼き色が付くまで焼き付ける
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4
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3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばす
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5
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4を鍋に入れておく
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6
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4のフライパンに2を入れて炒め、5に入れる
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8
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デミグラスソース缶・ケチャップ・マッシュルームを加えてさらに20分以上煮込み、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
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9
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器に盛り付け、ブロッコリー・パスタを添えて、生クリームをかけたら、出来上がり!
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10
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『デミ缶de本格的!ビーフシチュー』(レシピID : 4820767)
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11
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『圧力鍋で☆簡単ビーフシチュー』(レシピID : 1143897)
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12
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『オムハヤシライスdeワンプレート 』(レシピID : 3687527 )
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『デミ缶de絶品ハッシュドビーフ♡』(レシピID : 4605570 )
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コツ・ポイント
時間をかけて煮込めば煮込む程、美味しくなります♬時間のたっぷりある時にぜひ!
デミグラスソース缶は、ハインツの特選デミグラスソースを使用してます
デミグラスソース缶は、ハインツの特選デミグラスソースを使用してます
このレシピの生い立ち
夕食に!
2020/01/25 トップ画像・工程写真差し替え、レシピ見直しました
2020/01/25 トップ画像・工程写真差し替え、レシピ見直しました