牛すね肉で!本格ビーフシチューの画像

Description

牛スネ肉をコトコト煮込んだ、とろける美味しさのビーフシチューです♡味付けは、デミ缶を使ってお手軽に!

材料 (4人分)

500〜700g
1個
小1本
1pack(100g)
バター
15g
赤ワイン
100ml
300ml
ケチャップ
大さじ2杯
岩塩・黒粒胡椒
少々
付け合わせ(お好みで)
塩茹でブロッコリー
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    牛すね肉の両面に、岩塩・黒粒胡椒を強めに振っておく

  2. 2

    写真

    玉ねぎは櫛形ぎり、人参は長さを半分にカットして、太い方は6等分、細い方は4等分にカットする

  3. 3

    写真

    バターを溶かしたフライパンに1を入れ、両面焼き色が付くまで焼き付ける

  4. 4

    写真

    3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばす

  5. 5

    写真

    4を鍋に入れておく

  6. 6

    写真

    4のフライパンに2を入れて炒め、5に入れる

  7. 7

    写真

    5に水を加えて一煮立ちしたらフタをして、弱火で1時間半以上煮込む

  8. 8

    写真

    デミグラスソース缶・ケチャップ・マッシュルームを加えてさらに20分以上煮込み、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

  9. 9

    写真

    器に盛り付け、ブロッコリー・パスタを添えて、生クリームをかけたら、出来上がり!

  10. 10

    『デミ缶de本格的!ビーフシチュー』(レシピID : 4820767

  11. 11

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  13. 13

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  14. 14

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コツ・ポイント

時間をかけて煮込めば煮込む程、美味しくなります♬時間のたっぷりある時にぜひ!

デミグラスソース缶は、ハインツの特選デミグラスソースを使用してます

このレシピの生い立ち

夕食に!




2020/01/25 トップ画像・工程写真差し替え、レシピ見直しました
レシピID : 6189299 公開日 : 20/05/02 更新日 : 21/06/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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伊達こまち
デミグラスソースを使って簡単に美味しく出来ました!素敵なレシピをありがとうございました♪
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greenbird♡
お肉が柔らかくて濃厚でめちゃ美味しかったです!またリピートします(﹡´◡`﹡ )
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黒鯛一直線
クリスマス🎄ディナーのメインに!クリボッチでも頑張ってみました(笑)一切れおよそ200㌘にカット!若ければ2切れ…私は1切れ
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みきんどる
じっくりことこと素材の味が引き立って美味しかったです