ワカメとシメジの煮浸し
作り方
-
-
1
-
鍋にa)の調味料を熱しシメジを入れ煮含める。
-
-
-
2
-
煮汁が半分になったらワカメを入れ、煮立った処に鰹節を加え混ぜ合わせて火を止める。
-
-
-
3
-
器に盛り刻みねぎをふる。
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
ワカメの食感が欲しい方は、煮る時間を少なめに。
このレシピの生い立ち
乾燥ワカメを適当に水で戻したら大量に増えてしまったので、シメジと煮てみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋にa)の調味料を熱しシメジを入れ煮含める。
煮汁が半分になったらワカメを入れ、煮立った処に鰹節を加え混ぜ合わせて火を止める。
器に盛り刻みねぎをふる。