リンガーハットの長崎ちゃんぽんの画像

Description

山本ゆりさんのインスタに載っていたレシピです。ホントに簡単でした。

材料 (2人分)

2~3枚
1袋
4〜5枚
A 鶏ガラスープの素
大2
100mL
600mL
A しょうゆ
小1
A オイスターソース
小2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ・にんじんを薄切りスライス
    ・キャベツをざく切り
    ・絹さやのスジ剥き

  2. 2

    写真

    ・フライパンにゴマ油をひいて、にんじん豚肉を炒める。
    ・もやしとキャベツを入れる。

  3. 3

    写真

    ・Aのスープを入れて、沸騰させる。
    ・中華麺を入れる。
    ・トッピングを載せて完成てです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

インスタに山本ゆりさんのレシピにコーンと絹さやをトッピングしました。
レシピID : 6194552 公開日 : 20/05/04 更新日 : 20/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (44人)
写真
UOYOSHI84
きぬさやなど一部は不足してましたが、味はリンガーハット好きの家族にも好評でした!
写真
スラっ1
きくらげとかコーンとかありだよ!うんうん、ありあり!
写真
コキンチャン大好き
本格的お店の味と、喜んで食べて貰えました。レシピありがとうございました。
写真
バニラとソラ
今回はウェイパーの海鮮味があったので、少し入れてみました。コクが出て美味しかったです。