たけのこの豚肉巻きの画像

Description

旬のたけのこで香りよく。

材料

1本分(穂先部分を8等分)
サラダ油
適量
タレ
味噌
大3
大1
砂糖
大2
醤油
小1
しょうが汁
小1

作り方

  1. 1

    写真

    タレを合わせておく。

  2. 2

    写真

    肉を広げタレを一面にだけ塗りたけのこを巻く。巻き終わりを下にしておく。タレは仕上げにかける分は残しておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油をしき、肉の巻き終わりを下にして並べ全面を焼き、肉に火を通す。

コツ・ポイント

焼くときに焦げやすいので火加減に気をつける。

このレシピの生い立ち

タケノコの下処理、ゆでたり水にさらしたりは
少し面倒だが旬のタケノコはおいしい。
レシピID : 6194992 公開日 : 20/05/06 更新日 : 20/05/06

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