あま〜い!焼きパプリカのマリネの画像

Description

そのままでも、肉料理の付け合わせにも、1品持ち寄りパーティーにも、いつも大人気です!

材料

今回は大2個(すきなだけ)
塩(好みで)
少々
バルサミコ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
黒胡椒
好みで適量
 

作り方

  1. 1

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    パプリカをオーブンまたはオーブントースターで230度で25〜30分、途中返しながら柔らかく、こんがりするまで焼く。

  2. 2

    魚焼きグリルの場合、パプリカの大きさによっては半分に切って皮面が黒くなるまでこんがり焼く。

  3. 3

    写真

    焼き上ったパプリカをボールにいれ、ラップまたは新聞紙などで覆い、粗熱が取れるまでおく(ここがポイント!)

  4. 4

    写真

    皮を剥きます。丸ごと焼いた場合、なかに美味しいジュースが溜まっていますので、これを取っておきます。

  5. 5

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    適当な大きさにカットし、好みで塩、黒胡椒、バルサミコ、、オリーブオイル、ジュースをかけて冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

コツ・ポイント

もしパプリカを丸ごと焼くことができたら、なかに溜まる果汁を一緒にマリネして下さいね。

このレシピの生い立ち

昔、アンチョビーソースでマリネしたパプリカを食べたとき、とてもおいしかったのですが、さらにさっぱりさせて、このれしぴに落ち着き◯十年です。
レシピID : 6196821 公開日 : 20/05/05 更新日 : 20/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (28人)
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marilin36
パプリカ大特価で早速オーブンへ♬長く楽しめるから嬉しい〜大好きなオリーブとパセリでおめかし🎶
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Amerixx
エリンギも一緒に。シンプルなのにおいしくてぺろりです。
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みかん組
オーブントースターで加熱。ジュースたっぷりですごく美味しかった。
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さこあ
焼きパプリカ、甘くて柔らかくて美味しかったです♪ありがとうございました。