牛乳消費!鶏肉のトマトチーズ煮込み

牛乳消費!鶏肉のトマトチーズ煮込みの画像

Description

牛乳を使った、簡単な洋風の鶏肉煮込み。
リゾットやパスタにも!

材料 (2~3人分)

ニンニク
3~4かけ
1個
オリーブオイル
大さじ1
大1個
400ml
コンソメキューブ
2個
適量
ブラックペッパー
適当
好きな量

作り方

  1. 1

    ニンニク、玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。

  2. 2

    ニンニクの香りがたってきたら、ニンニクと玉ねぎを端に寄せて、1口大に切った鶏肉を皮目から入れる。

  3. 3

    ☆あとで煮込むので、鶏肉は両面がこんがりすればOK

    面倒なら焼かずに4に進んでOK

  4. 4

    トマト、牛乳、コンソメを加え、牛乳がふつふつする火加減で5分煮込む。

  5. 5

    塩とブラックペッパーで味を整えたら、チーズを加える。

  6. 6

    写真

    チーズが溶けたら完成!

コツ・ポイント

トマトはホールトマトでも可!
その場合200gほどになります。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の余り物を使って適当に作りました。
レシピID : 6198553 公開日 : 20/05/05 更新日 : 20/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
おにもつちゃん
スープにしたくて3人前前提に牛乳600㎖入れて、コンソメ+1とケチャップで味濃くして、チーズをめちゃたっぷりにしました〜🤍