簡単!食パン☆強力粉0%バター不使用
作り方
-
-
1
-
お湯(給湯でOK)に砂糖イーストを混ぜる
-
-
-
2
-
小麦粉を計って振るってお湯を加えてヘラで混ぜる
粉っぽくなくなったらマーガリンを練り込む
-
-
-
3
-
ジップロックに入れて数分こねる
丸めて50放置
-
-
-
4
-
つぶしてガスを抜いて2等分して丸めなおして10分放置
-
-
-
5
-
伸ばして巻く
-
-
-
6
-
型にマーガリン(材料外)を薄く塗って生地を入れてポリ袋を掛けて1時間放置
-
-
-
7
-
190度のオーブンで25分焼く
型からすぐ出して網に乗せて冷やす
-
コツ・ポイント
2分割にしないで丸めて型に入れてもOK
このレシピの生い立ち
小麦粉100%でふんわり食パンに挑戦