簡単!食パン☆強力粉0%バター不使用

簡単!食パン☆強力粉0%バター不使用の画像

Description

薄力粉100%

材料 (1斤)

砂糖
大さじ1.5
お湯(35度)
140cc

作り方

  1. 1

    写真

    お湯(給湯でOK)に砂糖イーストを混ぜる

  2. 2

    写真

    小麦粉を計って振るってお湯を加えてヘラで混ぜる
    粉っぽくなくなったらマーガリンを練り込む

  3. 3

    写真

    ジップロックに入れて数分こねる
    丸めて50放置

  4. 4

    写真

    つぶしてガスを抜いて2等分して丸めなおして10分放置

  5. 5

    写真

    伸ばして巻く

  6. 6

    写真

    型にマーガリン(材料外)を薄く塗って生地を入れてポリ袋を掛けて1時間放置

  7. 7

    写真

    190度のオーブンで25分焼く
    型からすぐ出して網に乗せて冷やす

コツ・ポイント

2分割にしないで丸めて型に入れてもOK

このレシピの生い立ち

小麦粉100%でふんわり食パンに挑戦
レシピID : 6199875 公開日 : 20/05/06 更新日 : 20/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート