薄力粉で豆腐パン◎ノンオイル◎HBの画像

Description

出来るだけヘルシーに。甘さ控えめです。好みで甘み足してくださいね。

材料 (1個:1403kcal)

320g
●木綿or絹ごし豆腐(小)
150g
1個
砂糖
10g
ラカント
10g
3g

作り方

  1. 1

    ★以外をHBにセット。卵は溶かなくて大丈夫。豆腐はパックの水を捨ててそのまま。(●の合計が230gになるようにします)

  2. 2

    ★ドライイーストをHBの指定の所に入れる

  3. 3

    早焼食パンコースで2時間くらいで焼き上がり

  4. 4

    2021.1
    薄力粉320
    →薄力粉200+全粒粉100に置き換え可能でした。

  5. 5

    2021.8
    →薄力粉160+全粒粉160
    全卵やめて余ってたココナッツオイル10gで焼きました。高さは出ません。

コツ・ポイント

コツは●の分量を230gになるように水分調整すること

このレシピの生い立ち

強力粉が売り切れなので薄力粉パンを試行錯誤中。
レシピID : 6200829 公開日 : 20/05/07 更新日 : 22/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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*いち
砂糖は使わず全てラカントSに置き換えました。我が家の材料でトータル1317kcalでした。ふわふわよりは、結構どっしりしてます。
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クックeni☆
マイレシピですが…笑 薄力粉320→全粒粉100+薄力粉200に替えたらこんな感じです。外パリっとしますた
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虹色♪︎ちゅーりっぷ
薄力粉では初めて♪しっかりタイプだけど素朴な味で◎フォロー感謝♪
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mikomiko☆
強力粉なくて困ってました!簡単で甘みがあって美味しかったです!