HBで♡基本のとろける丸パンの画像

Description

ベンチタイム・丸め直しは不要です♡
ふわっふわのとろけるようなパンです♪

材料 (6個分)

200g
砂糖
20g
5g
140ml

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終わらせる。

  2. 2

    写真

    6等分して、生地の表面がぴんと張るようにキレイに丸め、とじ目をしっかりと閉じる。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  3. 3

    写真

    茶こしなどで強力粉を振って、菜ばしで生地の半分の位置を押し、くぼみを作る。

  4. 4

    写真

    温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)

  5. 5

    写真

    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

コツ・ポイント

☆ホームベーカリに材料を入れるときは、工程の写真のように塩とドライイーストは離して置いてください

☆ベンチタイムも丸め直しもしなくて大丈夫です。

☆バターはカルピスバターを使用しました♡

このレシピの生い立ち

食事と合わせるのはもちろん、中に具を挟んでも、そのまま食べても美味しいです♡
レシピID : 6201233 公開日 : 20/05/06 更新日 : 20/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (30人)
写真
kokone.love
何度もリピしてます!今回はレーズンロールにしてみました!ほんのり甘くて生地はモチモチでめちゃくちゃ美味しかったです!感謝♪
写真
510pagne
ふわふわ美味しくて感動しました〜!5日前に初めて焼いてハマってもう3回目焼いてます!笑素敵なレシピありがとうございます🌷
写真
mirai0208
簡単、ふんわり優しい味!また作ります!
写真
☆uha☆
何度もリピしてました!初つくレポですみません💦ベーコン練り込んだりアオサを練り込んだり楽しんでます✨