コスパ最高!もやしチーズチヂミ
作り方
-
-
1
-
ボウルにもやしを入れ、全体に塩を少しふりかけ馴染ませる。
-
-
-
2
-
片栗粉、小麦粉、鶏ガラを入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
溶き卵も加えて混ぜ、全体に馴染んで粉っぽさがなくなったらチーズを加えて混ぜる。
-
-
-
4
-
ごま油をひいたフライパンに生地を入れ、フタをしてじっくり焼く。両面に焼き色がついたら完成!
-
コツ・ポイント
チーズ好きにはたまらないレシピ!家にあるものでできます。
このレシピの生い立ち
野菜が最近高くて…もやしを活用したものが食べたいと思い作りました。