広島焼(この分量がやっぱり美味しい)

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Description

広島焼

材料 (2人分)

80g
150cc
★みりん
大さじ1
1/4玉
1/2袋
適量
適量
焼きそば麺
1袋
2個

作り方

  1. 1

    ボウルに★の材料をいれて生地を作る。キャベツは千切り、すべての材料を準備。

  2. 2

    ホットプレートを温める。その間にフライパンで焼きそばを炒めソースで味付け。

  3. 3

    生地をお玉1杯、薄く広げる。

  4. 4

    キャベツ、もやし、てんかす、ねぎの順に乗せ、塩コショウ。

  5. 5

    あいたところで豚肉を焼き、上に乗せ、生地を少しだけかける。(つなぎの為)

  6. 6

    フライ返しを2つ使ってひっくり返し、蓋をして5分焼く。(キャベツを蒸し焼きにするため)

  7. 7

    あいたところに麺をのせ、その上に6をスライドさせて乗せる。

  8. 8

    あいたところに卵を落とし、フライ返しの先で崩し、7をスライドさせて乗せる。

  9. 9

    余熱で卵には火が通るので、火を止めて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

とりあえず
レシピID : 6203690 公開日 : 20/05/07 更新日 : 20/05/24

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