サバ缶とポテト・チーズのオーブン焼き☆
Description
栄養たっぷりなサバ缶を、ポテト・トマト・チーズと一緒に焼くだけ!味付け不要♪ビールやワインにも合います!夏バテ解消に♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは蒸すかレンチンし(500wで5分)、ココットに入れて軽く潰す。
ミニトマトは食べやすい大きさにカットする。
-
-
-
2
-
①のマッシュポテトの上にサバをほぐしながら重ね、トマト・チーズを散らしオーブンへ。チーズに程よい焦げ目がつけば完成!
-
-
-
3
-
サバ缶の美味しい汁も入れて焼き、パンに浸して食べるのがオススメ!ビールにもワインにも良く合います!
-
コツ・ポイント
サバ缶の美味しい汁ごと耐熱皿に入れて焼くと、ポテトにサバや味噌煮の旨味が染み込み美味しいです!
・水煮缶を使う場合、塩気が足りなければ、塩・コショウ等を足して味加減して下さい!
・水煮缶を使う場合、塩気が足りなければ、塩・コショウ等を足して味加減して下さい!
このレシピの生い立ち
サバ缶を美味しく食べるアレンジメニューを増やしたくて…。
少量=1人前でも家にある素材で無理なく作れるので、オンライン飲み会にも!大人数で集まるパーティにも!オススメです★
少量=1人前でも家にある素材で無理なく作れるので、オンライン飲み会にも!大人数で集まるパーティにも!オススメです★
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)