簡単*すり黒ごま・きなこ・くるみ餅
作り方
-
-
1
-
お餅は、一つを半分に切り鍋に入れ餅がかぶるより少し多く水を入れ弱火で火にかける
-
-
-
2
-
沸騰したら、火を消しそのまま3分。お箸でツンツンして、柔らかくなっているか確認する。固ければもう少し放置する。
-
-
-
3
-
きなこ、黒すりごま、三温糖、くるみ(細かく砕く)塩を器にいれる
-
-
-
4
-
3を、混ぜる
-
-
-
5
-
4に柔らかくなったお餅をいれ、まぶす
-
-
-
6
-
お皿によそって、完了!
簡単です。緑茶といただきました。ほっこりします。
-
-
-
7
-
お砂糖減らして、黒蜜かけても美味しいです。こちら100均で売っている黒蜜です。
-
-
-
8
-
胡桃もちの人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様ありがとうございます!
嬉しいです\( ˆoˆ )/
-
-
-
9
-
くるみ餅の人気検索で一位になりました。そうなんですか?と驚きです。でも、嬉しいです。見て下さった皆様有難うございます!
-
-
-
10
-
美味しそうに作って下さった皆様のおかげで話題入りする事かできました。有難うございます♪
-
-
-
11
-
「クックパッドニュース」に掲載されました。有難うございます♪
-
コツ・ポイント
お餅は、強火でグラグラすると溶けてしまいます。弱火でゆっくり柔らかくします
このレシピの生い立ち
いつもは、黒すりごまときなこはヨーグルトに入れて食べていますが、今日はバナナヨーグルトにしたので、食べてない!毎日食べたいので、お餅に絡めて食べたら、美味しかったので。