ハッシュドポテトの画像

Description

表面揚げるだけです。

材料

塩コショウ
適量
大さじ1
適量
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    じゃがいもを適当な大きさに切って、柔らかくなるまでレンチン

  2. 2

    完全にマッシュしないように少しゴロゴロが残る感じに潰して片栗粉、塩こしょうを混ぜる。

  3. 3

    好きな形にして、油を入れたフライパンで両面カリっとするまで揚げる(油は半分浸る位でOK)

  4. 4

    塩をふる。

コツ・ポイント

レンチンで火が通ってるので少なめの油で揚げるだけでOK

このレシピの生い立ち

じゃがいもが沢山あったので作りました
レシピID : 6205217 公開日 : 20/05/08 更新日 : 20/08/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ミッキーこむぎ
簡単で、外はカリカリ、中はサクサクで、とっても美味しかったです。レシピ有難うございます。