たけのこのジェノベーゼの画像

Description

レシピと言えるものではありませんが、和風に飽きたら試してみて!

材料 (3~4人分)

1個分
4枚ほど
バジルソース
1袋または大さじ2
適宜

作り方

  1. 1

    たけのこは5センチ長さに揃えて、放射状に8ミリ程度に切る。ハムも放射状に8等分に切る。

  2. 2

    フライパンで、たけのこに焼き目が着くまで炒め、ハムを投入して、さらに炒める。

  3. 3

    バジルソースを入れて、絡めたら完成。食べる時に粉チーズをふっても。

コツ・ポイント

特にありません(笑)水煮より、旬のたけのこで作ってください。断然おいしいです。

このレシピの生い立ち

たけのこをたくさんいただき、たけのこごはんも煮物も炒めものも飽きてきたので、思いつきで作ってみたら、おいしかった!
今回は、キューピーあえるパスタソース「バジル」を使いました。
レシピID : 6205250 公開日 : 20/05/07 更新日 : 20/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)