たけのこのジェノベーゼ
作り方
-
-
1
-
たけのこは5センチ長さに揃えて、放射状に8ミリ程度に切る。ハムも放射状に8等分に切る。
-
-
-
2
-
フライパンで、たけのこに焼き目が着くまで炒め、ハムを投入して、さらに炒める。
-
-
-
3
-
バジルソースを入れて、絡めたら完成。食べる時に粉チーズをふっても。
-
コツ・ポイント
特にありません(笑)水煮より、旬のたけのこで作ってください。断然おいしいです。
このレシピの生い立ち
たけのこをたくさんいただき、たけのこごはんも煮物も炒めものも飽きてきたので、思いつきで作ってみたら、おいしかった!
今回は、キューピーあえるパスタソース「バジル」を使いました。
今回は、キューピーあえるパスタソース「バジル」を使いました。
(
)