☆裏技で超しっとり♪卵サンド☆の画像

Description

しっとり美味しい卵サンドを作りました(^¬^)
10’3’27 話題入りに感謝☆彡

材料

2個
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2~
●粒マスタード
小さじ1/2~
●塩こしょう
少々
お好みのパン
適量
バター
少々
塩もみきゅうり(お好みで)
1/4本

作り方

  1. 1

    ゆで卵はフォークでつぶし、ここで裏技の牛乳を入れる!! 牛乳を入れる事でマヨネーズ控えめでもしっとり仕上がる♪

  2. 2

    1に●の調味料を入れて混ぜる。味をみて好みでマヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで調節して下さい。

  3. 3

    お好みのパンにバターを塗って、きゅうりをハサミ、卵をサンド。

  4. 4

コツ・ポイント

ポイントはやっぱり牛乳デス☆

このレシピの生い立ち

マヨネーズを控える為に考えました!
レシピID : 620545 公開日 : 08/07/30 更新日 : 10/03/28

このレシピの作者

ぱんこ625
2015年からパン屋になりました
http://panraku.exblog.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

76 (57人)
写真
みるく茶
いつも好評です☆
写真
みるく茶
リクエストでまた作りました☆
写真
みるく茶
美味しくて喜んでもらえました☆