*スクランブルエッグの干し野菜添え*

*スクランブルエッグの干し野菜添え*の画像

Description

干した野菜は味が濃厚で野菜本来の味が楽しめます。

材料 (2人分)

1本
にんにく
1かけ
2~3個
オリーブオイル
適宜
ハーブソルトor塩こしょう
適宜
3個

作り方

  1. 1

    写真

    ★の野菜は3ミリくらいの薄切りにして日向に3時間干す。
    にんにくは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで炒める。

  3. 3

    2のフライパンに1の野菜を入れ、しんなりするまで炒め、ハーブソルトを振り、取り出しておく。

  4. 4

    卵はスクランブルエッグにしてお皿に盛り付ける。
    3の野菜を上に散らし、プチトマトをのせる。

コツ・ポイント

野菜は炒め過ぎないようにして下さい。
味は薄味にした方が野菜の味を楽しめると思います。

このレシピの生い立ち

干し野菜が載っている雑誌からヒントを得てアレンジしました。
レシピID : 620555 公開日 : 08/07/30 更新日 : 14/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート