定番のバナナピーナッツトースト
作り方
-
-
1
-
食パンにピーナッツクリームを厚めに塗る。バナナを切っておく。
-
-
-
2
-
1にバナナを並べてトースターでチン。
-
-
-
3
-
ピーナッツクリームの塩気に合わせて塩をぱらりと振る。有塩バターを載せるのも◎
-
-
-
4
-
他にもお好みでキャラメルシロップやシナモン等を振って完成。
ほんの少しの黒胡椒もいけます。
-
コツ・ポイント
バナナに負けないようクリームは多めが◎
粒入りのピーナッツクリームは食感も楽しめて良いです。お勧めはダイショウの粒入りクリーム。
粒入りのピーナッツクリームは食感も楽しめて良いです。お勧めはダイショウの粒入りクリーム。
このレシピの生い立ち
実家の冷蔵庫にあるもので。