簡単♪濃厚こってり豚バラ大根
作り方
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1
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大根を1cm厚さのいちょう切りにし、沸騰させた鍋に入れ少し透明になるまで茹でます。茹で上がったらザルなどにあげます。
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2
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フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めます。
火が通ったら茹でた大根を入れ炒めます。
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3
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大根に少し焼き色が付いたら水とだしの素を合わせただし汁を加え中火で煮ます。蓋はしないで煮ていきます。
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4
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5分ほど煮たら★調味料を加え水分を飛ばしながら煮ます。焦げないように混ぜながら煮詰めて下さい!
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5
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水分が飛んで汁がなくなってきたら絡めるように混ぜながら弱火で炒めます。大根が柔らかくなって崩れやすいので優しく混ぜて♪
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6
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お皿にうつして出来上がりです♪
冷蔵庫保存で3日は持つので作り置きおかずにもおすすめです!
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7
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話題入りしました!ありがとうございます♪
これからも皆さんのつくレポお待ちしております
(^_^)
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コツ・ポイント
水分を飛ばしながら煮詰めるので蓋はしなくても大丈夫です!最初は強火で一気に水分を飛ばしてもOK
焦げないように気をつけて下さいね(^^)
大根を茹でる時はフライパンで茹でても◎
洗い物が減ります!ごま油に変えて作っても美味しいですよ〜♪
焦げないように気をつけて下さいね(^^)
大根を茹でる時はフライパンで茹でても◎
洗い物が減ります!ごま油に変えて作っても美味しいですよ〜♪
このレシピの生い立ち
たまには味の濃いこってりした料理を食べたくて♪
こってりしてるけど胸焼けせずにパクパク食べられます!とっても美味しいですよ(^^)
こってりしてるけど胸焼けせずにパクパク食べられます!とっても美味しいですよ(^^)
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