梅酢茹で鳥バンバンジーの画像

Description

母の梅干し美味しい でも毎回梅酢が余る
どうしてる
結構塩多いしパン使ったりご飯に使ったり
etc

材料 (4人)

作り方

  1. 1

    写真

    ⑴鳥肉薄切り梅酢でさっと
    湯がく冷まし細く割く
    ⑵人参 きゅうり
    スライサーで千切り
    ⑶材料を混ぜごま醤油で和える

コツ・ポイント

色んな野菜でGood

このレシピの生い立ち


余るので鳥肉に薄く塩味付けたくて活用
塩分みて水で薄めて湯がいたてくださいね
レシピID : 6209346 公開日 : 20/05/09 更新日 : 20/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート