クロックムッシュ*フレンチトースト風

クロックムッシュ*フレンチトースト風の画像

Description

クロックムッシュとバニラエッセンスがほのかに香るフレンチトーストのよくばりトースト!

材料 (1人分)

2枚
100cc
2枚
*バニラエッセンス
2〜3滴
バター
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボールかバットに*を入れて混ぜて液を作り、液がパンにしみこむように両面つけこむ。

  2. 2

    写真

    フライパンにバター少々入れてパンを片面焼く。すぐに焦げるので弱火がオススメ(中火で黒こげになりました)

  3. 3

    写真

    焼き目がついたらひっくり返し片方にチーズ→ハム2枚のせる。チーズたっぷりが良かったのでこの日はピザ用チーズも追加(笑)

  4. 4

    パンを重ねて、バター少々を追加する。両面いい感じに焼き目がつくように焼く。

  5. 5

    写真

    半分にザクッと切ったら出来上がり!コーヒーとともに召し上がれ〜

コツ・ポイント

とにかくパンが焦げやすいので、ハムはパックから取り出しておき、チーズはフィルムを剥がしておいたほうが良いです★

このレシピの生い立ち

突然両方食べたくなったのでレシピを無理矢理合体させました。
レシピID : 6211650 公開日 : 20/05/10 更新日 : 20/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート