鶏ももとひよこ豆のトマト煮込みの画像

Description

トマト缶で簡単煮込み料理♪

材料 (2人分)

1/4個
* 酒
大さじ1
* にんにく(チューブ)
3cm
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個
オレガノ
大さじ1/2
オールスパイス(あれば)
適量
塩胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏ももは食べやすい大きさに切り、*の調味料を揉み込んでしばらく置いておく

  2. 2

    写真

    スライスしたたまねぎをオリーブオイルで炒める

  3. 3

    写真

    鶏ももも入れて、色が変わるまで炒める

  4. 4

    写真

    トマト缶とひよこ豆を入れる

  5. 5

    写真

    コンソメキューブ・オレガノ・オールスパイスを投入して混ぜる

  6. 6

    写真

    沸騰したら弱火にして蓋をして、20分ほど煮込んだら、塩胡椒で調味する

  7. 7

    写真

    器に盛り、パセリを振って出来上がり

コツ・ポイント

・鶏もも肉にお酒を揉み込んでおいて、やわらかに
・オールスパイスは、無しでも、他のお好みのスパイスでもOKです


このレシピの生い立ち

好物のひよこ豆でトマト煮込みをつくりました

レシピID : 6212304 公開日 : 20/05/10 更新日 : 20/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
アチャこ
にんにくとハーブが効いてお肉も柔らかく美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。
写真
tonapan
ハーブが効いて美味しかったです♪
写真
熊本のカズオです。
簡単で美味しい。