かき氷シロップdeフルフルゼリー☆
作り方
-
-
1
-
ゼリーを入れる容器を準備しておく。フルーツやナタデココを入れたい時はこの時先に入れておく。
-
-
-
2
-
鍋にかき氷シロップとアガーを入れてよくかき混ぜる。(この時まだ火は付けない)
-
-
-
4
-
火を止め水を加えて直ぐに良くかき混ぜる。
-
-
-
5
-
アガーは常温でも固まってしまうので、手早く容器に流し入れる。
-
-
-
6
-
*大きな気泡は火を近づけると消えます。
-
-
-
7
-
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めて完成☆
-
-
-
8
-
*作り方の画像は星型のナタデココを入れて、コーラシロップで作ってます。
-
-
-
9
-
*トップ画像はフルーツと星型ナタデココをいれて、ラムネシロップで作ってます。
-
-
-
10
-
*マンゴーシロップで作った画像(パイナップルも入れてます)冷やし固めた後に練乳をかけています☆
-
-
-
11
-
*モモシロップで作った画像(星型ナタデココを入れてます)サイダーを少しかけるとしゅわしゅわゼリーになってオススメです♪
-
コツ・ポイント
アガーをしっかり溶かす☆
このレシピの生い立ち
業務用のかき氷シロップの1Lパックを頂いたのですが、ひと夏で消費しきれなくてゼリーにしてみました☆