米粉の生八つ橋風
Description
シナモンが、苦手ならきなこでどうぞ。
米粉で作ったのでモチモチしてます。
米粉で作ったのでモチモチしてます。
材料
作り方
-
-
1
-
米粉200gお砂糖60gを耐熱ボールに入れお湯を240ccを、少しずつ入れながらよく混ぜる
-
-
-
2
-
ラップをして30秒チンする。その後よく混ぜる。混ぜたらまた再度1分~45秒程チンする。
出してよく混ぜる
-
-
-
3
-
まな板にシナモンをふりかけておく。そこに先程の生地を置く。
-
-
-
4
-
シナモンと、生地を手で良く捏ねる
-
-
-
5
-
混ざったら綿棒で伸ばす
薄いかも?ておもうくらいのばすw
-
-
-
6
-
四角く切り餡子を真ん中に置いて三角にする。
-
コツ・ポイント
シナモンと生地を良く混ぜること
このレシピの生い立ち
無性に生八橋が食べたくなったので作ってみました。
(
)