カニカマと炒り卵の押し寿司
Description
カニカマと炒り卵で簡単な押し寿司を作りました。断面が綺麗です。
材料
(1〜2人分 20センチ型)
作り方
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1
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熱々ご飯に寿司酢を加えて混ぜ、冷ましておく。ズボラな感じで大丈夫です。
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2
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卵に調味料を加えて混ぜる。
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3
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フライパンに薄くサラダ油を引き、箸で混ぜながら炒り卵にする。
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4
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少しリアルな方のカニカマです。半分ににスライスする。
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型にラップを敷き、カニカマの赤い部分がなるべく下にくるように敷き詰める。
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6
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寿司飯の半分を加えて平らにのせる。
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7
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ラップを被せ、型の蓋でギュッと押さえる。
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こんな感じ。
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炒り卵を加える。
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寿司飯を加える。
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ラップを被せ、型の蓋でしっかりと押さえて輪ゴムで止めて、冷蔵庫でしばらく安定させる。
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型から出し裏返す。
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ラップの上から切り分ける。
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完成!わさび醤油で頂きました。
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ありがとうございます。
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ありがとうございます♪
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コツ・ポイント
カニカマは少しリアルな方を使いました。私は半分にスライスしましが、手で軽くほぐしてもいいですね。ラップのままで切ればグジャグジャになりません。ガリを挟んでも良かったですね。
このレシピの生い立ち
カニカマが半分残ったので、お昼ご飯のちょい足しにしました。
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