簡単♪焼きタケノコの画像

Description

旬のタケノコの美味しさをそのまま味わえます。
味付けは、食べる人の好みで(^^)

材料

2本分の穂先
オイル
大さじ1くらい
適量
醤油
適量
 

作り方

  1. 1

    アク抜きしたタケノコの柔らかい穂先を薄切りにします。

  2. 2

    コンロのグリルにアルミホイルを敷きオイルを塗ります

  3. 3

    アルミホイルにタケノコを並べます。
    タケノコにオイルを薄く塗ります

  4. 4

    写真

    弱火で10分(うすーく切ったら8分くらい)焼いたら出来上がり

  5. 5

    塩か醤油をつけて食べてください

コツ・ポイント

できれば、アク抜きして、すぐのタケノコの穂先がオススメです。新鮮なタケノコの旨味をそのまま感じることができます(*´ω`*)

このレシピの生い立ち

炭火で焼くと美味しいのですが、大変なので、グリルで焼きました。超簡単で美味しいです。
レシピID : 6215614 公開日 : 20/05/11 更新日 : 20/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート