簡単インディアンチキンカレー 3
Description
簡単で美味しいチキンカレー
どんどん混ぜて煮るだけインドカレー
どんどん混ぜて煮るだけインドカレー
材料
(4人)
鶏むね肉 ひと口サイズに切る
2枚
オイル
大匙3
1個
にんにく(みじん切り)
2個
インド産カレーパウダー
大匙3
シナモンパウダー
小匙1
パプリカパウダー
小匙1
ベイリーブ
1枚
生姜すりおろし
小匙半
砂糖(上白糖)
小匙半
1カップ
大匙1
3/4カップ
レモン汁
1/2個
カイエンヌペッパー
小匙半
作り方
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
簡単で美味しいカレー
冬はそのままカウンターにおいていて大丈夫なので
翌日食べます。翌日の方がカレーが美味しくなります。
冬はそのままカウンターにおいていて大丈夫なので
翌日食べます。翌日の方がカレーが美味しくなります。