小松菜と椎茸の胡麻和え♪の画像

Description

小松菜と椎茸をあわせて胡麻和えにしました♪免疫力アップを狙います♪

材料 (2人分)

1/2束
1/2パック
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    小松菜は5㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。

  2. 2

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    冷めたら水気を絞って、ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。

  3. 3

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    出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

コツ・ポイント

よく水気を絞って下さい♪

このレシピの生い立ち

栄養価の高い食材を手軽に胡麻和えにしました。
レシピID : 6216360 公開日 : 20/05/13 更新日 : 20/05/14