ツナ・コーンと塩昆布のグリーンサラダ
作り方
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塩昆布です。
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2
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今回は減塩の塩昆布を使いました。
普通の塩昆布でもいいです。
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3
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ツナ(シーチキンL使用)の油をきります。
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5
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胡瓜は太めなので、縦半分に切り、斜め薄切りにしました。
お好きな切り方で。
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6
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レタス・グリーンリーフをちぎる。貝割れ大根は根元を切り、半分に切る。
春キャベツも美味しいですネ。
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7
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ボールに酢・砂糖・コショウ・レモン汁・わさび・オリーブオイルを入れ混ぜる。
わさび多めが美味しいです。
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8
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野菜・塩昆布・ツナ・コーンを入れ優しく混ぜて仕上げます。
味をみて塩味を整える。
*頂く直前に和えます。
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9
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野菜・ツナ・昆布を盛り付け、頂く時にドレッシングを掛けてもいいです。
暑い日はお皿も冷やして置くと美味しく頂けます♪
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コツ・ポイント
塩昆布を入れるので、塩は後から足りなければ入れて下さい。
山葵は多めが美味しいと思います。コーンは甘さと彩りに入れました。
山葵は多めが美味しいと思います。コーンは甘さと彩りに入れました。
このレシピの生い立ち
グリーン野菜を沢山食べたい!ツナと塩昆布を入れて、見た目も爽やかで、簡単なグリーンサラダに仕上げました。