ベーグルで☆フレンチトースト☆
Description
コストコで買って冷凍しておいたベーグルでフレンチトーストを作りました☆
もっちりベーグルがとろとろになっておいしい~!
もっちりベーグルがとろとろになっておいしい~!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
冷凍されているベーグルを使う場合は200wのレンジで1~2分温めます
☆中心がちょっと凍ってるくらいでOKです!
-
-
-
2
-
ベーグルを半分にスライスして、さらに縦半分にカットします
☆カットした面が多い方が卵液が染み込みやすいです!
-
-
-
3
-
ボールに牛乳100ml・たまご1個・メープルシロップ大さじ1.5・バニラエッセンスをいれ混ぜ合わせます
-
-
-
4
-
4の卵液にカットしたベーグルを浸し、裏表1分くらいずつ卵液を染み込ませます
-
-
-
5
-
☆冷凍されていないベーグルを使う場合はここで500wのレンジで30秒ほど温めると卵液がはやく染み込みます!
-
-
-
6
-
温めたフライパンにバターを広げて弱めの中火で裏表じっくり焼いていきます
☆卵液も全部いれてしまってOK!
-
-
-
7
-
こんがり焼き色がつけば完成です~!
お好みで粉糖やフルーツを盛りつけて召し上がれ☆
-
コツ・ポイント
☆ベーグルはカット面ではない方から焼いていくときれいにできあがります!
☆ベーグルと一緒にいれてしまった卵液は、じっくり焼いているうちにベーグルがまとってくれます!
ある程度固まるまではいじるの我慢です~!
☆ベーグルと一緒にいれてしまった卵液は、じっくり焼いているうちにベーグルがまとってくれます!
ある程度固まるまではいじるの我慢です~!
このレシピの生い立ち
フレンチトーストがどうしても食べたくなって、食パンの代わりにベーグルを使ってみたら想像以上においしかったです☆