もやしの卵入り中華サラダの画像

Description

もやしに錦糸卵が入った中華サラダ〜胡麻油とレモンでまろやかで甘酸っぱい!安価でご馳走になります♪

材料

1袋
60g
60g
1個
*砂糖
小さじ1/2
*塩
少々
小さじ1.1/2
合わせ酢
大さじ1
レモン汁
小さじ2
砂糖
大さじ1.1/2
しょうゆ
小さじ1.1/2
小さじ1/3
胡麻油
大さじ1
大さじ1
からし
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    胡瓜は斜め薄切りにしてから3センチの細切りにする。ハムも長さを合わせて細切りにする。

  2. 2

    写真

    胡瓜は塩少々をかけ、揉んでからよく絞る。

  3. 3

    写真

    もやしは3分程茹でる。

  4. 4

    写真

    水をかけ、少し冷めてからよく絞る。*2回は絞ります。

  5. 5

    写真

    卵に味をつけ溶く。
    フライパンに油を入れ火を強めて温め、溶き卵をまわし入れる。まだ半熟です。

  6. 6

    写真

    火を止め、蓋をして1分程置き火を通す。冷ましてから3センチの細切りにする。

  7. 7

    写真

    合わせ酢を作る。
    ボールにもやし・ハム・胡瓜を入れ、合わせ酢を入れ混ぜる。仕上げに卵・を入れ白胡麻をふる。

  8. 8

    写真

    お好みで練り辛子を混ぜていただきます。

  9. 9

    ぽにょさんの初レポ届きました!鮮やかに作って下さいました♪この場でお礼させて頂きます♡感謝

コツ・ポイント

・もやしと胡瓜は、後から水分が出てこない様充分に絞ります。
・錦糸卵たっぷりの中華サラダです。

このレシピの生い立ち

お子様にも食べ易く、卵入りの中華サラダに仕上げました。勿論大人にも喜んでもらえます。
レシピID : 6216991 公開日 : 20/05/17 更新日 : 20/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (19人)
写真
まりみぃ
とってもヘルシ~♫食感も楽しめて美味しかったです♡
写真
かっちゃん杉
ニャロメちゃん、おはよ😊もやしシャキシャキ✨ヘルシーで美味しかったよ❣️昨日は娘と実家に帰り野菜を貰ってきたよ。ありがたい〜❣️
写真
もにゃっこ
中華サラダに錦糸卵は外せないですね♪人参も入れてみました。シャキシャキ、さっぱり美味しかったです。ありがとうございました♡
写真
バカリャウ
このサラダのドレッシング配合大好きです♡抱えて食べたくなっちゃう