詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
胡瓜は斜め薄切りにしてから3センチの細切りにする。ハムも長さを合わせて細切りにする。
胡瓜は塩少々をかけ、揉んでからよく絞る。
もやしは3分程茹でる。
水をかけ、少し冷めてからよく絞る。*2回は絞ります。
卵に味をつけ溶く。フライパンに油を入れ火を強めて温め、溶き卵をまわし入れる。まだ半熟です。
火を止め、蓋をして1分程置き火を通す。冷ましてから3センチの細切りにする。
合わせ酢を作る。ボールにもやし・ハム・胡瓜を入れ、合わせ酢を入れ混ぜる。仕上げに卵・を入れ白胡麻をふる。
お好みで練り辛子を混ぜていただきます。
ぽにょさんの初レポ届きました!鮮やかに作って下さいました♪この場でお礼させて頂きます♡感謝