豆乳でシュクメルリの画像

Description

話題のシュクメルリを豆乳で作ってみました

材料

1枚
塩胡椒
各少々
お酒
大さじ1
バター
20g
おろしニンニク
小さじ2
400cc
 
3枚
 
 

作り方

  1. 1

    鶏むねは大きめの削ぎ切りにして塩胡椒してお酒を振っておく

  2. 2

    フライパンを熱して鶏むねを両面焼き目をつけ一旦取り出す

  3. 3

    フライパンを弱火にしてバターとニンニクを入れ香りが出たら豆乳をいれて鶏肉を戻す

  4. 4

    沸騰させないように弱火でふつふつと煮込む5分くらい

  5. 5

    仕上げにとろけるチーズを振りかけて溶かしてパセリを降る

  6. 6

    パクチーが苦手なのでパセリで好きな人はパクチー行っちゃって下さい

コツ・ポイント

豆乳でしてもコクが出て美味しいです にんにくはたっぷりと

このレシピの生い立ち

シュクメルリを作りたくてでも豆乳しかなくてやってみたら美味しかった
レシピID : 6217016 公開日 : 20/05/11 更新日 : 20/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
気まぐれ♡雨おんな
ごぼうも入れてみました~♪ニンニクと豆乳にもとっても合って美味しく出来ました!
写真
ゆ〜ぴゆ〜ぴ
にんにくが効いておいしかったです♪
写真
kayosanta
手羽元で♪お家にある材料で簡単に出来たので助かりました パセリじゃなく辛味スパイスで^^*
写真
xyzクック
チーズと豆乳がコラボしたら美味しさアップ、ガリもシュクメルリありがとうございます。