バナメイエビのマヨネーズソース♡エビマヨ

バナメイエビのマヨネーズソース♡エビマヨの画像

Description

エビ大好きな私が、美味しく食べられる調理法を考えてみました。子供も大好きエビマヨです。

材料 (バナメイエビ12尾)

少量
*マヨネーズ
100g
*ケチャップ
大さじ1
*レモン汁
10ml
*白ワイン(なくてもよい)
小さじ1
30ml
卵1個分
多め

作り方

  1. 1

    かわのむいてあるバナメイエビを酒で軽くもむ。
    水でさらして、キッチンペーパーで水気をとる。

  2. 2

    *のソースはよく混ぜておく

  3. 3

    ☆をよく混ぜ合わせて、そこにバナメイエビを投入。

  4. 4

    フライパンに油を多めに入れて、両面色がつく程度に焼く。

  5. 5

    *のソースに焼いたバナメイエビをからませて出来上がり♡

コツ・ポイント

調味料がたくさんいるように感じるけど意外と家にある物でできちゃう、お店屋さんの味♡

このレシピの生い立ち

エビをたくさんたべたかったから。
レシピID : 6217308 公開日 : 20/05/11 更新日 : 20/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック4EBK30☆
バナメイエビは安くて大きいので、また作りたいと思います♪とても美味しく味付けもできました。ありがとうございます!
初れぽ
写真
Chico・・☆
今回はむきえびですが、とても美味しかったです♡家族皆んなエビ好きなので、また作らせて頂きます!レシピありがとうございます♬