ミルククリームの画像

Description

程よい甘さのミルククリームです♡
フランスパンやコッペパンはもちろん
トーストに塗っても美味しいです!

材料

グラニュー糖
20g
50cc
 
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    無塩バター(70g)を室温に戻しておきます。

  2. 2

    スプーンで潰せるくらい柔らかくなったバターとグラニュー糖(20g)を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

  3. 3

    ❷に練乳(50g)をいれ滑らかなクリーム状になるまで混ぜたら完成です♡

  4. 4

    ※練乳がなければ
    牛乳100ccと砂糖25gを焦がさないように混ぜながら半量になるまで煮詰め、冷やしたら代用出来ます!

  5. 5

    写真

    トーストに塗るとこんな感じです♡

コツ・ポイント

砂糖はグラニュー糖でなくても上白糖や黒糖などでもOKです!量は調節しながら好みの甘さを見つけてください♪

このレシピの生い立ち

ミルクフランスが大好きで家でも手軽に
食べられるよう作ってみました!
大人も子どもも大好きな味です♡♡
レシピID : 6218062 公開日 : 20/05/12 更新日 : 20/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
やよい・M
ミルククリーム。パンに塗って食べました。美味しいです。