ミルククリーム
作り方
-
-
1
-
無塩バター(70g)を室温に戻しておきます。
-
-
-
2
-
スプーンで潰せるくらい柔らかくなったバターとグラニュー糖(20g)を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
❷に練乳(50g)をいれ滑らかなクリーム状になるまで混ぜたら完成です♡
-
-
-
4
-
※練乳がなければ
牛乳100ccと砂糖25gを焦がさないように混ぜながら半量になるまで煮詰め、冷やしたら代用出来ます!
-
-
-
5
-
トーストに塗るとこんな感じです♡
-
コツ・ポイント
砂糖はグラニュー糖でなくても上白糖や黒糖などでもOKです!量は調節しながら好みの甘さを見つけてください♪
このレシピの生い立ち
ミルクフランスが大好きで家でも手軽に
食べられるよう作ってみました!
大人も子どもも大好きな味です♡♡
食べられるよう作ってみました!
大人も子どもも大好きな味です♡♡