いちご飴、ぶどう飴の画像

Description

飴はパリパリ、中のフルーツはジューシーでとても美味しいです!

材料

砂糖
180g
135cc
お好みのフルーツ
適量

作り方

  1. 1

    フルーツを洗い、水気をよく拭き取り、フルーツに刺す。(水分や果汁があると飴が付きにくくなるので注意!)

  2. 2

    鍋に砂糖と水を入れ、よく混ぜる。
    この時火は付けない!

  3. 3

    よく混ざったら中火で加熱する
    沸騰しても混ぜない!

  4. 4

    竹串に飴をつけ、水に入れて固まったら、フルーツをつける

  5. 5

    クッキングシートの上に置いておく

  6. 6

    冷蔵庫で冷やす
    (お好みで)

コツ・ポイント

火をつけたら絶対に混ぜないのがポイント!
飴が熱くなるので火傷に注意です

このレシピの生い立ち

いちご飴が流行っていたので、流行りに乗って作ってみました。
レシピID : 6218312 公開日 : 20/05/12 更新日 : 20/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ジュニ
カリカリで美味しくできました。
写真
ゆりぞう24
前に友達と何度か作りました!美味しかったです(*^^*)
写真
m2r3
飴がパリパリ!とても美味しく感動しました♬次回はぶどうもやってみようと思います!
初れぽ
写真
いちかまる
初めてカリカリにいちご飴を作れました‼️感謝です!(人 •͈ᴗ•͈)