赤唐辛子粉(ラー油)の画像

Description

一味、七味での代用はオススメしません!
キムチ用赤唐辛子粉で作ってね♡

材料

赤唐辛子粉(粗挽き)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ☆辛くない香ばしい唐辛子粉☆

  2. 2

    写真

    熱いサラダ油を赤唐辛子粉(粗挽き)にかけて混ぜます。

    油を吸収して、余計な油が出るか出ないぐらいがちょうどいい!

  3. 3

    辛い料理にこれを使うと味がまろやかで美味しいです♪

    私は餃子のタレとかキムチによく使います☆

  4. 4

    写真

    いつも使ってる粗挽き唐辛子粉です♪
    Amazonで購入できます

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自己流
オリジナルレシピ
レシピID : 6218378 公開日 : 20/05/12 更新日 : 20/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート