限界まで低カロリー! チキンカレーの画像

Description

甘くて美味しいインドカレー、食べたくなるけどお店で食べると高カロリーなので家で作ろう!

材料 (2人前)

2本
オイコス(無糖)
一個
カレー粉
大さじ1
おろしにんにく
5cmくらい
おろししょうが
5cmくらい
ケチャップハーフ
大さじ1.5
カレー粉
大さじ0.5
甘味料
砂糖の甘さで大さじ1~お好みで
コンソメ
小さじ1
少々
ガラムマサラ
お好みで

作り方

  1. 1

    ささみをそぎ切りにし、オイコスとカレー粉大さじ1を混ぜたところに投入!
    3時間くらいおく!

  2. 2

    おろしにんにくとおろししょうがを香りがたつまでお鍋で炒める。

  3. 3

    鍋にトマトとアーモンドミルクを投入。

  4. 4

    あったかくなったら、鶏ささみを投入(オイコスごと全部突っ込んでくださいー)

  5. 5

    よーくまぜて、ささみに火が通ったら、ケチャップハーフ、甘味料、カレー粉大さじ0.5、コンソメ、塩を投入。

  6. 6

    弱火でことこと。30分くらい。

  7. 7

    仕上げにガラムマサラをお好みで。

コツ・ポイント

特にないですー。適当にやっても美味しくできるのでありがたい!

このレシピの生い立ち

インドカレーってカロリー高いので(´・c_・`)
レシピID : 6220034 公開日 : 20/05/12 更新日 : 20/05/12

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