塩だれキャベツの画像

Description

食べる直前にあえ歯ごたえ良く

材料

小さじ1/2
大さじ2
鶏ガラスープ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
にんにく
ほんの少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    調味料をポリ袋にいれ、よくまぜる。

  2. 2

    キャベツは一口大にちぎり、水にさっとさらし、水けをしっかりきる。

  3. 3

    ②を①に入れ、軽くあえる

コツ・ポイント

調味料をよくもんでまぜてからキャベツとあえます。ギュウギュウもんだり時間を置くとしんなりしてしまうのでポリポリたべるなら作りたてを。

このレシピの生い立ち

娘の好みにあわせニンニク控えめ塩をきかせたポリポリ?シャキシャキ?な塩だれキャベツに。加熱VerシャンタンVerは給食とは違う⤵と却下されたので覚書に。
レシピID : 6221097 公開日 : 20/10/01 更新日 : 20/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
やっぱり海が好き♪
高原キャベツを一箱頂き、大量消費に。しんなりしても美味しい。
写真
あさここなっつ
ちょっとしたもう一品にぴったり!すぐできておいしかったです
写真
yhlk
塩だれが、こんなに簡単にお家で作れるなんて!お酒もすすみました♪
初れぽ
写真
プー♡
簡単で美味しい⭐︎