しみしみ☆大根の煮物〜昆布と大根のみ

しみしみ☆大根の煮物〜昆布と大根のみの画像

Description

しみしみ〜って感じですー

材料

1本
 
5×8くらい
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    大根を3cmくらいに切って、面をとって裏表に十字に切れ込みに入れる!

  2. 2

    米の研ぎ汁に昆布を入れてしばらく置いとく

  3. 3

    米の研ぎ汁で下茹でする!
    竹串ですぅーっと刺せるまで!!

  4. 4

    鍋に水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る!20〜30分くらいでおけ!

  5. 5

    蓋してそのまま冷ます!

コツ・ポイント

しみしみ〜

このレシピの生い立ち

おじいちゃんが大根くれたので!
レシピID : 6222569 公開日 : 20/05/13 更新日 : 20/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
uki626
お出汁がしみて美味しかったです♪
写真
おかえり定食
このレシピが好きすぎて2回目のつくれぽです!料理が下手な私でも上手く作れました!!
写真
クックH86AFM☆
お出汁がしみてジューシー美味しい!ごちそうさま。リピートしまし