ピッツア生地
作り方
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ピッツア生地の 材料です。(ピッツア生地 120g 2枚分)
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強力粉、薄力粉は計量して ふるいにかける。塩、砂糖、ドライイーストを入れて 混ぜ合わせる。
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3
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水を入れて スパテで かき混ぜ 水分が 行き渡ったら 手で 混ぜて、台に打ち粉を打ち、力を込めて捏ねる。
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4
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オリーブオイルを 半分入れてよく揉み込む。残りの オリーブオイルを入れて 揉み込む。台に 打ち粉を 打ち 捏ねる。
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5
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生地が きめ細かくなれば、丸め込み ボウルに入れて ラップを被せる。一回り大きなボウルに 40℃のお湯を入れて 浮かべる
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6
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30分程 生地を 発酵させる。生地が 倍位膨らんで 発酵したら 軽く押して ガス抜きして 生地を 2等分する。
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7
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台に 打ち粉をして 生地を 丸めて、生地が ツルツルに 滑らかになるまで 丸める。
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タッパーウェアに入れて 冷蔵庫に入れて 低温発酵する。
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ルぴあさん、ありがとうございます(^^) 美味しいピッツアを 作ってください♪
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クックUL8OCM☆さん、ありがとうございます(^^)
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Zママさん、つくれぽありがとうございました。美味しいピッツァを お作り下さい。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
イタリアンレストラン 勤務時 よく作りました。ナポリピッツァ釜では ありませんが 400℃で 一気に 焼き上げ パリッフワのピザは 家庭用オーブンでは 焼けませんが 最高温度で 焼き上げてください。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
7件
(4人)