HMでサーターアンダギーの画像

Description

簡単なのに美味しくできて、サクサクホロホロです

材料 (約45個(1個6gに丸めた場合))

1個
大さじ2
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    泡立て器で卵と砂糖をボールに入れて混ぜる

  2. 2

    1に油と牛乳を入れて混ぜる

  3. 3

    2にホットケーキを入れてヘラで混ぜる(2回に分けた方が混ざりやすい)

  4. 4

    1つにまとまったら冷蔵庫で15分ほど冷やす

  5. 5

    取り出して自分の好きな大きさに丸めていく
    ベタベタでまとめにくかったら薄力粉を少し足す

  6. 6

    丸めを終わったら油のなかに入れる(中まで火を通すため弱火から中火)

  7. 7

    焼き色がついたら取り出して完成

コツ・ポイント

揚げると丸めた大きさより膨らみます

このレシピの生い立ち

お昼のお弁当の代わりに作りました
レシピID : 6223578 公開日 : 20/05/14 更新日 : 21/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ゴリゴリのウホホッ
簡単でサクサク!おいしかったです!
写真
petokko
あれれ?形がいびつですが、美味しかったです。小腹が空いてたので、あっという間に出来て助かりました。
写真
クックまなまな
HMの消化に♡丸める際に手にベタベタ付いてきてしまいどう頑張っても丸くできず…でも味と食感はサクふわで非常に美味しく出来ました!
写真
ゆかめろでぃー♡
サックサクで簡単で最高に美味しかったです!また作らせていただきます!