めちゃくちゃ旨い!鯖缶そうめんチャンプル
作り方
-
-
1
-
全ての材料を用意しておく!
そうめんを茹でる。1分間!
-
-
-
2
-
お湯を切り、フライパンに戻す。
鯖缶を汁ごととオリーブオイルを入れて
ザッと炒める。鯖は軽くほぐす。
-
-
-
3
-
仕上げに醤油をひと回し。
器に盛ったら、大葉、のり、ごまをトッピング
-
-
-
4
-
すぐに食べてね!
-
-
-
5
-
私はいつもシンプルな塩味の鯖缶で作ります。
味付き鯖缶でも美味しいと思います。
その時は醤油を入れる前に味見をしてね!
-
コツ・ポイント
手早く!
片付けなんて後々!
麺が固まってくるのですぐ食べます。
固まった麺も旨いけどw
のりも大葉もキッチンバサミか手でちぎって包丁いらず♪
みょうが、生姜入りも美味しいよ
片付けなんて後々!
麺が固まってくるのですぐ食べます。
固まった麺も旨いけどw
のりも大葉もキッチンバサミか手でちぎって包丁いらず♪
みょうが、生姜入りも美味しいよ
このレシピの生い立ち
つゆにつけて食べるそうめんがあまり好きじゃなくて…
タンパク質豊富な鯖缶と合わせて作ってみました!
タンパク質豊富な鯖缶と合わせて作ってみました!